ГПЗКУ нарастила объемы закупок озимых пшеницы и ячменя урожая 2018 года
29 December 2017, 11:37

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) продолжает активную работу по всем направлениям своей хозяйственной деятельности и своевременно осуществляет все финансовые платежи. Об этом сообщает и.о. председателя правления Дмитрий Гавриш. Так, за последние месяцы ГПЗКУ значительно нарастила объемы закупок озимых пшеницы и ячменя урожая 2018 года.

Благодаря тому, что китайские партнеры позволили начать форвардные закупки под урожай 2018 года еще в октябре, на сегодняшний день в корпорацию поступило 86 заявок от малых и средних сельхозпроизводителей, заключено 61 договор на поставку почти 70 тыс. тонн пшеницы и ячменя, а это уже в разы превысило закупку ранних зерновых по осенней и весенней форвардных программах прошлых сезонов в целом.

Кроме форвардной программы ГПЗКУ активно проводит спотовые закупки зерна и залоговые закупки зерновых и масличных культур по двойным складским свидетельствам.

Что касается экспорта зерновых, ГПЗКУ продолжает закупки для поставок китайскому партнеру и поддерживает плановые объемы экспорта. В целом за первое полугодие 2017/2018 МГ объем экспорта зерновых превысит 800 тыс. тонн.

Также в компании осуществляется оптимизация бизнес-процессов и внедряются усовершенствованные принципы финансовой политики. Так, по словам главы корпорации, в текущем месяце стартовал пилотный проект, согласно которому все денежные операции в компании осуществляются только через государственные финансовые учреждения три раза в неделю. В свою очередь это позволяет компании аккумулировать денежные потоки для осуществления своей основной хозяйственной деятельности и получать дополнительный финансовый доход.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 декабря 2017.

Теги     пшеница     экспорт     Украина     ячмень     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.