ГПЗКУ активно закупает яровые зерновые
02 June 2017, 08:28

В Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины продолжается форвардная программа 2016/17 МГ, в рамках которой стартовали активные закупки яровых культур, в частности кукурузы и сои урожая 2017 года. Об этом сообщила начальник отдела форвардных закупок ОАО «ГПЗКУ» Наталья Головань.

«В настоящее время уже заключены договоры с сельхозпроизводителями на закупку 52 тыс. тонн зерна будущего урожая. Сумма авансирования составляет почти 138 млн. грн», — отметила начальник отдела форвардных закупок.

По её словам, сейчас на рассмотрении форвардного комитета корпорации находятся ещё 47 заявок по поставке почти 50 тыс. тонн зерна на сумму авансирования 127 млн. грн.

Напомним, с целью расширения прямого сотрудничества с сельхозпроизводителями, в этом году ГПЗКУ улучшила условия форвардной программы для украинских фермеров, предлагая им выгодные условия финансирования и льготные тарифы на хранение зерна на элеваторах компании.

«Сегодня в рамках форвардной программы ГПЗКУ, мы стремимся оказывать поддержку именно мелким и средним фермерским хозяйствам. Средний договорной объем зерновых по нашим форвардным договорам составляет 750 тонн», — подчеркнула Наталья Головань.

Читайте:

Теги     Украина     зерновые     ГПЗКУ     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.