ГМ-соя будет разрешена, несмотря на требования ритейлеров
23 October 2014, 11:30

По данным экспертов, ГМ-соя на территории Германии будет более распространена для использования в комбикормах для сельскохозяйственных животных. Такое решение могут принять государственные органы Германии. Решение может быть принято, несмотря на недавнее требование ритейлеров делать пищевую продукцию более органической.

 

Дебаты в отношении выращивания и использования в комбикормах ГМ-продуктов в Европе продолжаются, в частности в Швейцарии и Германии руководители сетей розничных продаж отмечают повышенный интерес потребителей к органической продукции. Аналогичные движения сильны в Великобритании, Дании и Швеции. Но растет и спрос производителей на ГМ-корма.

 

В результате власти многих стран сегодня колеблются между желаниями потребителей и производителей, однако, по слухам, власти Германии решили встать на сторону последних и в ближайшие месяцы подготовят законопроект, разрешающий более широкое выращивание ГМ-сои и ее использование в комбикормах. 

 

Как именно отреагирует на это рынок, и в частности ритейлеры, непонятно. Эксперты предрекают, что органической продукции в случае одобрения законопроекта станет меньше. А это вызовет недовольство потребителей.

Теги     комбикорм     переработка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.