Главу Госрезерва Украины будут судить за перемещение зерна
03 апреля 2019, 07:56

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении главы Государственного агентства резерва Вадима Мосийчука.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, напоминая: служебная халатность чиновника нанесла государству ущерб более чем 6 млн гривен.

30 марта представители прокуратуры Киева в аэропорту «Борисполь» вручили главе Госрезерва Вадиму Мосийчуку обвинительный акт по делу о перемещении зерна в 2017 году с К «Хлебная база №85» под Харьковом на ГП «Златодар» в Золотоноше.

По данным следствия, на протяжении 2017 года чиновник необоснованно решил переместить более 14 тысяч тонн зерна, которые хранились на ГП «Хлебная база № 85» в Харьковской области, на ГП «Златодар» в Черкасской области – якобы из-за близости с зоной АТО.

На загрузку, разгрузку и транспортировку зерна безосновательно потратили более 6 млн гривен, считает следствие.

По данным прокуратуры, получены «неопровержимые доказательства» совершения должностным лицом Госагентства резерва Украины преступления по ч. 2 ст. 367 УК Украины, то есть ненадлежащего исполнения должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшего тяжкие последствия государственным интересам и интересам отдельных юридических лиц.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без него.

Источник: pravda.com.ua

Теги     Украина     зерновые     суд     госрезерв     Вадим Мосийчук  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы