Главой ГПЗКУ стал гендиректор «Оптимуса»
09 February 2015, 09:21

Заместителем председателя правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация» (ГПЗКУ) назначен Денис Полежаев, последние пять лет руководивший ООО «Оптимус» (Днепропетровская область), которое занимается закупкой и торговлей зерновыми и масличными культурами и продуктами их переработки.

Срок, на который назначен Д. Полежаев, не указан.

Как известно, в конце прошлого года Минагропрод уволил с должности председателя правления ГПЗКУ Петра Вовчука, который занимал этот пост в течение девяти месяцев. Исполняющим обязанности главы правления госкорпорации был назначен Валерий Томиленко, также пришедший из бизнеса — аграрной группы «Сельхозпродукт».

ГПЗКУ создана правительством в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн. т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн. т зерновых грузов в год.

Теги     назначение     ГПЗКУ     "Оптимус"  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.