Глава Кубани: У вступления в ВТО больше плюсов, чем минусов
05 July 2012, 13:30

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев с рабочим визитом посетил свою малую родину – Выселковский район, где оценил ход полевых работ и встретился с аграриями, сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе краевой администрации.

Вместе со специалистами глава региона проинспектировал ход жатвы в районе, проверил, насколько хорошо удалось минимизировать последствия аномально холодной зимы и засушливой весны.

«Перемены нужны каждому хозяйству, мы должны внедрять современные технологии, закупать новую технику, строить новые цеха, – отметил Александр Ткачев на встрече с аграриями. – Это принципиальная и стратегическая задача, которую диктует вступление в ВТО. Только так можно значительно увеличить производительность труда и снизить издержки, а значит и себестоимость продукции. И в итоге получить конкурентоспособный продукт и достойно выйти на мировой рынок, не боясь никого».

Решение войти во Всемирную торговую организацию до сих пор неоднозначно оценивается многими представителями власти и бизнеса, но, по мнению губернатора Ткачева, имеет больше преимуществ, чем недостатков. Главное из них – огромный стимул к развитию, доступ к мировым рынкам и передовым технологиям. Но чтобы с честью принимать вызовы времени, надо быть сильным и твердо стоять на ногах, считает глава региона.

Теги     ВТО     Краснодарский край     А. Ткачев     вступление     плюсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP