Генерального директора ФАО переизбрали
08 June 2015, 10:29

Действующий генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва был переизбран сегодня на высший пост организации на второй срок рекордным количеством голосов. Об этом говорится в сообщении ФАО.

В голосовании, в котором участвовали государства-члены ФАО, за Грациану да Силву в общей сложности проголосовали 177 из 182 стран.

Обращаясь к делегатам после своего переизбрания Грациану да Силва подтвердил обязательства ФАО по искоренению голода и недоедания.

Как отмечают в ФАО, он стал единственным кандидатом в этом избирательном цикле. Его новый срок начнется 31 июля 2015 г. и продлится до июля 2019 г.

С момента вступления в должность генерального директора ФАО в 2012 г. Грациану да Силва стал инициатором крупных трансформационных изменений в организации, что позволило ФАО более эффективно отвечать на нужды своих стран-членов.

«Он сосредоточил деятельность ФАО на пяти основных стратегических целях и утвердил новую цель полного искоренения голода и недоедания. Он также укрепил институциональный потенциал как в штаб-квартире организации, так и на местах, смог осуществить значительную экономию средств за счет рационализации административных процедур, расширить сотрудничество с внешними партнерами и усилить поддержку сотрудничеству по линии Юг-Юг», — рассказали в организации.

Теги     директор     ФАО     переизбрание  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.