Фьючерсы на пшеницу падают из-за жесткой экспортной конкуренции
05 December 2022, 21:03

Фьючерсы на пшеницу в некоторых случаях упали до трехмесячного минимума в пятницу из-за давления со стороны экспортной конкуренции, в основном из-за дешевых предложений из Черноморского региона, из-за которых цены в США не участвовали в большинстве тендеров.

Меньшая, чем ожидалось, оценка канадской пшеницы от Статистического управления Канады мало что сделала для компенсации экспортного давления.

Фьючерсы на кукурузу также упали из-за опасений по поводу экспорта. Фьючерсы на соевый комплекс были неоднозначными: соевое масло продолжало падать после более низких, чем ожидалось, требований стандарта возобновляемого топлива, выпущенных Агентством по охране окружающей среды в четверг.

Декабрьская кукуруза подешевела на 15 центов и закрылась на уровне 6,35 доллара за бушель. Декабрьская пшеница в Чикаго подешевела на 21½ цента и закрылась на уровне 7,37¼ доллара за бушель.

Декабрьская пшеница в Канзас-Сити потеряла 21 цент и закрылась на уровне 8,82 доллара за бушель. Декабрьская пшеница в Миннеаполисе подешевела на 14¾ цента и закрылась на уровне 9,39¾ доллара за бушель.

Январские соевые бобы выросли на 8¾ цента и закрылись на уровне 14,38½ доллара за бушель. Декабрьский соевый шрот прибавил 3,60 доллара и закрылся на уровне 424,50 доллара за тонну. Декабрьское соевое масло подешевело на 0,81 цента до 67,59 цента за фунт.

Упав до крутых минимумов в начале сессии после выхода свежих данных по занятости, фондовые рынки США в конечном итоге закрылись в пятницу разнонаправленно со скромными прибылями и потерями.

Ноябрьский отчет о занятости показал, что в прошлом месяце Соединенные Штаты добавили 263 000 рабочих мест, что намного выше ожидаемых 200 000 рабочих мест, а уровень безработицы оставался стабильным на уровне 3,7%.

Все это было индикатором того, что рынок труда США остается стабильно сильным, что ограничивает усилия денежно-кредитной политики по сдерживанию инфляции.

Сырая нефть США снизилась в пятницу. Январский контракт упал на 1,24 доллара и закрылся на уровне 79,98 доллара за баррель. Фьючерсы на кукурузу также снижаются из-за опасений по поводу экспорта.

Экспорт зерна из Украины упал в ноябре

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница     кукуруза     фьючерсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Три сухогруза доставят украинское продовольствие в Китай и Испанию
Из украинских портов в понедельник вышли три судна с кукурузой, пшеницей и подсолнечным шротом, сообщает Совместный координационный центр (СКЦ).
Росстат понизил оценку сбора подсолнечника в 2022 году
Росстат понизил оценку сбора подсолнечника в России в 2022 году до 14,486 миллиона тонн