Французское правительство выдаст 1 млрд евро фермерам
14 June 2011, 12:20

Французское правительство выделит около 1 млрд евро на программу поддержки фермерских хозяйств, пострадавших от последствий засухи, по словам премьер-министра Франсуа Фийона. Министр считает эту меру необходимой, так как сейчас на кону оказались не только продовольственное обеспечение, но и независимость государства.


В дополнение к мерам борьбы с экстренными ситуациями в транспортировке и спекуляциями на рынке комбикормов, Президент Франции также выразил солидарность с премьером в его намерении выделить 1 млрд евро на помощь фермерам. Фийон уточняет, что сумма материальной поддержки не фиксирована, но будет зависеть от числа прошений фермеров.


Правительство видит несколько направлений, по которым будет распределяться финансовая поддержка. Например, 200 млн евро выделяются для выдачи необходимых фермерам кредитов. Эта сумма будет доступна из сельскохозяйственного фонда для помощи в экстренных случаях, по заявлению Фийона. Материальные средства будут распределяться при помощи  процедур, одобренных Еврокомиссией.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Не успели Российские сельхозпроизводители порадоваться отмене зернового эмбарго и растущей цене на пшеницу, как власти преподнесли новый сюрприз. В правительстве всерьёз обсуждают введение экспортных пошлин на зерно.
    Эту идею на прошлой неделе уже озвучил председатель Центробанка России Сергей Игнатьев, обосновав её необходимостью “смягчения воздействия отмены запрета на внутренние цены”. По аналогии с нефтяной отраслью Игнатьев предлагает вводить плавающую ставку – если зерновые цены на мировом рынке окажется выше, чем на внутреннем, экспортёрам придется отдавать государству часть прибыли.

    Предложенная Игнатьевым ведения пошлины, является изменённым вариантом названия эмбарго – чтобы зерна не вывезли из страны , экспорт будут сдерживать финансовыми инструментами а не постановлениями правительства.

    Ценовые пороги пока не определены окончательно, но эксперты активно обсуждают цену в 6,5 тыс рублей за тонну пшеницы третьего класса. Если такая стоимость сложится на внутреннем рынке, то ставка будет равна нулю. Пошлина начнёт действовать, если зерно в России станет торговаться дешевле 6,5 тысяч, а на внешнем – дороже. Окончательного решения о введении пошлины пока не принято, но по данным специалистов, согласование в минсельхозе РФ процедура уже прошла.

    1. Хизир, а причем здесь российские пошлины, и поддержка французких фермеров?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 августа 2021. Россия, Украина
В Омской области подвели итоги по экспорту зерновых с начала текущего года. На внешние рынки было поставлено порядка 326 тысяч тонн зерна. В сравнении с 2020 годом отгрузки выросли на 20%.
Обзор товарных рынков на 5 августа 2021
По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза в июле упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку сбор урожая задержался из-за дождей, и экспортный сезон 2021/22 года начался медленно.