Французский Cristal Union ожидает снижение производства сахарной свеклы на 30%
09 November 2020, 22:33

Второй по величине производитель сахара во Франции Cristal Union ожидает, что в этом году урожай сахарной свеклы упадет на 30% из-за болезней и засухи, заявил глава кооперативной группы.

Распространение инфекционной желтухи нанесло серьезный ущерб посевам сахарной свеклы в некоторых частях Франции, которая является крупнейшим производителем сахара в Европейском Союзе, причем летняя засуха усугубила ситуацию.

Годовые производственные циклы были отложены на некоторых заводах, чтобы дать посевам в наиболее пострадавших районах шанс частично восстановить урожайность.

Тем не менее, Оливье де Бохан ожидает, что объем сахарной свеклы, перерабатываемой Cristal Union упадет на 20-30% по сравнению с прошлым годом, что представляет собой более резкое падение, чем снижение на 10-15%, которое ожидалось на старте сбора урожая в сентябре.

В прошлом месяце министерство сельского хозяйства Франции снизило прогноз по урожаю сахарной свеклы на 1,7 млн. тонн до 30,5 млн. тонн, что на 20% ниже прошлогоднего объема.

В ответ французское правительство предложило законопроект, разрешающий производителям сахарной свеклы использовать пестициды, которые ранее были запрещены для защиты медоносных пчел.

Де Бохан сказал, что прогноз Cristal Union по прибыли от основной деятельности в текущем финансовом году также пострадал из-за коронавирусного кризиса: прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации теперь прогнозируется на уровне 150 миллионов евро (175,3 миллиона долларов), что ниже предыдущего прогноза в 200 миллионов евро.

По его словам, переход на производство спирта для дезинфицирующих средств компенсировал две трети упущенных продаж биотоплива на основе этанола.

Группа рассчитывает вернуться к чистой прибыли, добавил он, после убытка в прошлом году из-за затрат, связанных с закрытием заводов после падения цен на сахар.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 ноября 2020

Теги     сахар     Франция     сахарная свекла  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.