Французские пивовары выльют 10 млн литров пива из-за отсутствия спроса
07 May 2020, 10:47

Французские пивовары не смогли продать 10 миллионов литров пенного из-за отсутствия на него спроса. Им придется просто его вылить, сообщает ТАСС.

Профсоюз Brasseurs de France («Пивовары Франции») собрал совещание с участием представителей порядка 300 пивоваренных компаний, на долю которых приходится 98 процентов рынка. Участники подвели итоги своей работы за последнее время, которые оказались неутешительными.

Из-за приостановки туристической деятельности, закрытия баров, кафе и ресторанов, отмены различных увеселительных и культурных мероприятий в стране и мире их продукцию практически перестали покупать. Профсоюз признает, что 10 миллионов литров — это не критично, это потеря «всего нескольких миллионов евро». Для сравнения: в нынешнем году французские пивовары планировали произвести 22,5 миллиона гектолитров. Хотя для многих компаний и такой объем окажется фатальным.

Просроченное нераспроданное пиво нужно еще и утилизировать, а это дополнительные затраты. В профсоюзе просят помощи государства хотя бы на утилизацию и приводят в пример другие европейские страны, где власти помогают виноделам.

Дела в этой отрасли во Франции настолько серьезны, что четверть пивоварен уже не работает совсем. 40 процентов предприятий отрасли сократили выпуск пива на 60 процентов. 7 из 10 компаний заявили, что с марта потеряли половину доходов. И лишь 50 процентов получили финансовую помощь от правительства.

Читайте прогноз биржевых цен на 7 мая 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     Франция     спрос     Пивовары  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Bloomberg: омикрон-штамм серьезно повлияет на стоимость пальмового масла
Новый вариант омикрон-штамма коронавируса, распространяющийся по всему миру, станет одним из определяющих факторов динамики цен на пальмовое масло
Минпромторг начал выдачу лицензий на экспорт удобрений
Погрузка на экспорт началась 5 декабря