Французские пивовары выльют 10 млн литров пива из-за отсутствия спроса
07 May 2020, 10:47

Французские пивовары не смогли продать 10 миллионов литров пенного из-за отсутствия на него спроса. Им придется просто его вылить, сообщает ТАСС.

Профсоюз Brasseurs de France («Пивовары Франции») собрал совещание с участием представителей порядка 300 пивоваренных компаний, на долю которых приходится 98 процентов рынка. Участники подвели итоги своей работы за последнее время, которые оказались неутешительными.

Из-за приостановки туристической деятельности, закрытия баров, кафе и ресторанов, отмены различных увеселительных и культурных мероприятий в стране и мире их продукцию практически перестали покупать. Профсоюз признает, что 10 миллионов литров — это не критично, это потеря «всего нескольких миллионов евро». Для сравнения: в нынешнем году французские пивовары планировали произвести 22,5 миллиона гектолитров. Хотя для многих компаний и такой объем окажется фатальным.

Просроченное нераспроданное пиво нужно еще и утилизировать, а это дополнительные затраты. В профсоюзе просят помощи государства хотя бы на утилизацию и приводят в пример другие европейские страны, где власти помогают виноделам.

Дела в этой отрасли во Франции настолько серьезны, что четверть пивоварен уже не работает совсем. 40 процентов предприятий отрасли сократили выпуск пива на 60 процентов. 7 из 10 компаний заявили, что с марта потеряли половину доходов. И лишь 50 процентов получили финансовую помощь от правительства.

Читайте прогноз биржевых цен на 7 мая 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     Франция     спрос     Пивовары  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять