Французская пшеница входит в зиму в хорошем состоянии
06 December 2021, 22:49

Практически все посевы мягкой пшеницы во Франции, крупнейшем производителе в Европейском союзе, находились в хорошем состоянии на неделе до 29 ноября, сообщило в пятницу агентство FranceAgriMer в своем заключительном отчете об урожае зерновых культур за год.

99% французской мягкой пшеницы были оценены как находящиеся в хорошем или отличном состоянии, без изменений по сравнению с предыдущей неделей и выше 96% год назад, говорится в сообщении.

Рейтинг свидетельствует о сильном раннем потенциале урожая в следующем году, хотя французские посевы, как правило, больше страдают от погодных условий начиная с весны, как в этом году, когда проливные летние дожди привели к потерям урожайности и снижению качества пшеницы.

По данным FranceAgriMer, состояние озимого ячменя также оставалось благоприятным: 98% посевов были оценены на хорошо или отлично, что немного ниже 99% на предыдущей неделе, но выше, чем 94% годом ранее.

FranceAgriMer отмечает, что посев основных озимых зерновых почти завершен, засеяно 99% ожидаемых площадей мягкой пшеницы и озимого ячменя, а также 88% площадей дурума.

Оценка состояния всходов дурума в агентстве пока не проводилась.

Что касается кукурузы, уборка урожая была завершена на 99% по состоянию на 29 ноября по сравнению с 97% неделей ранее.

По данным FranceAgriMer, сбор урожая, который был отложен из-за медленного развития посевов в этом году, а также из-за трудностей с сушкой собранного урожая, отставал на 11 дней по сравнению со средними темпами последних пяти лет.

Агентство возобновит выпуск еженедельных отчетов по зерновым культурам в феврале после завершения периода зимнего покоя посевов.

Рекомендуем также: 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 декабря 2021

Теги     пшеница     кукуруза     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.