Французская пшеница входит в зиму в хорошем состоянии
06 December 2021, 22:49

Практически все посевы мягкой пшеницы во Франции, крупнейшем производителе в Европейском союзе, находились в хорошем состоянии на неделе до 29 ноября, сообщило в пятницу агентство FranceAgriMer в своем заключительном отчете об урожае зерновых культур за год.

99% французской мягкой пшеницы были оценены как находящиеся в хорошем или отличном состоянии, без изменений по сравнению с предыдущей неделей и выше 96% год назад, говорится в сообщении.

Рейтинг свидетельствует о сильном раннем потенциале урожая в следующем году, хотя французские посевы, как правило, больше страдают от погодных условий начиная с весны, как в этом году, когда проливные летние дожди привели к потерям урожайности и снижению качества пшеницы.

По данным FranceAgriMer, состояние озимого ячменя также оставалось благоприятным: 98% посевов были оценены на хорошо или отлично, что немного ниже 99% на предыдущей неделе, но выше, чем 94% годом ранее.

FranceAgriMer отмечает, что посев основных озимых зерновых почти завершен, засеяно 99% ожидаемых площадей мягкой пшеницы и озимого ячменя, а также 88% площадей дурума.

Оценка состояния всходов дурума в агентстве пока не проводилась.

Что касается кукурузы, уборка урожая была завершена на 99% по состоянию на 29 ноября по сравнению с 97% неделей ранее.

По данным FranceAgriMer, сбор урожая, который был отложен из-за медленного развития посевов в этом году, а также из-за трудностей с сушкой собранного урожая, отставал на 11 дней по сравнению со средними темпами последних пяти лет.

Агентство возобновит выпуск еженедельных отчетов по зерновым культурам в феврале после завершения периода зимнего покоя посевов.

Рекомендуем также: 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 декабря 2021

Теги     пшеница     кукуруза     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аргентинская биржа Росарио снизила прогноз урожая пшеницы на 2023/24 год
Урожай пшеницы в Аргентине в сезоне 2023/24 ожидается на уровне 15 миллионов тонн по сравнению с 15,6 миллионами тонн, которые ранее оценивались, сообщила в среду зерновая биржа Росарио, поскольку сельскохозяйственные угодья страны перегружены из-за засушливых условий.
Необычный рост площадей кукурузы в США застал аналитиков врасплох
Урожайность часто является наиболее спорным элементом производства кукурузы в США в это время года, но сильная корректировка посевных площадей со стороны правительства поддерживает надежды на урожай в США на близком к рекордному уровню, несмотря на более низкую урожайность.