Французская пшеница и ячмень в основном в хорошей форме после зимы
01 March 2021, 21:53

Большая часть посевов пшеницы и ячменя во Франции, крупнейшем производителе зерна в Европейском союзе, сохранили хорошее состояние до конца зимы, показали данные агентства FranceAgriMer. По оценкам, 87% посевов мягкой пшеницы во Франции были в хорошем или отличном состоянии по состоянию на 22 февраля, говорится в отчете FranceAgriMer.

Это больше, чем 86 процентов неделей ранее и намного выше 64 процентов на ту же неделю прошлого года. Что касается озимого ячменя, 83 процента посевов были оценены на хорошо / отлично, без изменений по сравнению с предыдущей неделей и больше по сравнению с 66 процентами годом ранее.

Последние рейтинги мягкой пшеницы и озимого ячменя оказались ниже 96 процентов и 94 процентов соответственно, фигурировавших в предыдущем отчете об урожае FranceAgriMer от конца ноября. Но они предполагают ограниченное воздействие заморозков во Франции в этом месяце. FranceAgriMer прервал свои обновления на период зимнего покоя посевов.

Что касается ярового ячменя к 22 февраля было засеяно 20 процентов ожидаемых площадей по сравнению с 17 процентами неделей ранее и 28 процентами годом ранее, говорится в сообщении агентства.

Посев ярового ячменя был задержан из-за сильного дождя, а затем из-за холодной погоды в прошлом месяце, хотя ожидалось, что теплая и сухая погода на этой неделе поможет ускорить полевые работы, говорят трейдеры.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 марта

Теги     пшеница     Франция     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.