Французская компания создаст супер-топливо
31 January 2014, 12:02

 

Французская компания Global Bioenergies, специализирующаяся в сфере биотехнологий, подписала в январе контракт с немецким автогигантом Audi на разработку супер-биотоплива, которое должно показать наилучшие характеристики бензина, сообщает газета “Le Figaro”.

 

Global Bioenergies произведет изооктан из глюкозы.

 

Изооктан, обычно получаемый из нефтепродуктов и показывающий максимальное октановое число 100 (для бензинового топлива, которое продается на заправочных станциях, оно составляет числа 95 и 98), на этот раз будет получен из глюкозы.

 

Специалисты Global Bioenergies, молодой компании, специализирующейся на выделении углеводородов из сахаров (сахарной свеклы, зерновых и даже соломы), уже несколько лет успешно занимаются преобразованием сахаров в изобутилен, один из важнейших продуктов нефтехимической промышленности.

 

Полученный таким способом изобутилен, в свою очередь, может быть преобразован в изооктан, который будет использован для улучшения качества топлива с недостаточным октановым числом.

Теги     Франция     топливо     Global Bioenergies  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.