Франция снизила оценку урожая пшеницы из-за неблагоприятной погоды
05 August 2020, 22:38

* Министерство сельского хозяйства Франции оценило урожай мягкой пшеницы в 29,71 млн. тонн

* Ожидается самая маленькая посевная площадь мягкой пшеницы с 1994 г.

* Оценки для ячменя, рапса также снижены из-за влажных и засушливых периодов.

* Урожай кукурузы увеличен почти на 11%, но есть риск из-за летней засухи

Министерство сельского хозяйства Франции снизило оценку урожая мягкой пшеницы в 2020 году до 29,71 миллиона тонн, что на 1,6 миллиона тонн меньше первоначального прогноза прошлого месяца и на 25% ниже урожая прошлого года, из-за продолжающегося воздействия неблагоприятных погодных условий.

Сокращенный прогноз на 16% ниже среднего показателя за последние пять лет, и включает наименьшую уборочную площадь с 1994 года, говорится в сообщении министерства.

Министерство подтвердило, что сильные осенние дожди и весенняя засуха серьезно повлияли на пшеницу в крупнейшей стране-производителе зерна в Европейском Союзе.

Министерство удивило рынок своей первой оценкой урожая мягкой пшеницы в 31,31 миллиона тонн месяц назад, которая показала меньшую, чем ожидалось, посевную площадь.

Но с тех пор аналитики снизили свои ожидания до уровня ниже 30 миллионов тонн, поскольку почти полностью собранный урожай показал неутешительную урожайность, в то время как рынок принял данные министерства по площади.

Посевная площадь мягкой пшеницы теперь оценивается в 4,35 миллиона гектаров против 4,41 миллиона в прошлом месяце, и министерство добавило, что она может быть дополнительно пересмотрена, поскольку продолжают учитываться данные, предоставляемые фермерами для получения субсидий ЕС.

Прогнозируемая урожайность мягкой пшеницы была снижена до 6,83 тонны с гектара с 7,1 т / га в прошлом месяце.

Министерство также снизило оценку урожая ячменя в этом году до 11,3 миллиона тонн с 12,3 миллиона в июле, что на 18% ниже прошлогоднего уровня.

В своем первом прогнозе урожая кукурузы в этом году министерство ожидает, что производство без учета семян достигнет 14,13 млн. тонн, что на 10,8% больше, чем в прошлом году, и на 1% превышает пятилетнее среднее значение, поскольку прогнозируется увеличение как площади, так и урожайности.

Однако отмечается, что засушливая погода может повлиять на потенциал урожайности кукурузы.

Что касается рапса, министерство снизило оценку производства до 3,33 миллиона тонн с 3,37 миллиона в прошлом месяце.

Это почти на 5% меньше, чем в прошлом году, и почти на 36% ниже среднего пятилетнего показателя.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 августа 2020

Теги     пшеница     кукуруза     урожай     Франция     ячмень     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.