Франция импортирует европейскую пшеницу
18 August 2016, 09:00

Франция переходит в разряд регулярных импортеров европейской пшеницы во многом благодаря относительно высоким ценам на внутреннем рынке.

На следующей неделе порт Дюнкерк ожидает прибытия сухогруза AS Elenia с 33,50 тыс. тонн болгарской пшеницы. Последний раз болгарское зерно (11,5 тонн пшеницы) было поставлено во Францию в сезоне 2010/11. По слухам, болгарская пшеница может быть реэкспортирована в США во исполнение ранее взятых французскими экспортерами обязательств.

На этой неделе в Дюнкерк должно прибыть карго 4 тыс. тонн британской пшеницы. Два карго британской пшеницы по 3 тыс. тонн каждое уже прибыли в порт Руан. По информации трейдеров, в ближайшие недели около 30 тыс. тонн пшеницы (около 10 карго) из Великобритании ожидается в портах Франции.

Ранее уже сообщалось о закупке Францией крупной партии румынской пшеницы.

В июле во Францию было поставлено 7 тыс. тонн твердозерной пшеницы из Греции. На следующей неделе в порт Руан прибудет карго 17 тыс. тонн греческого дурума.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.