Франция: фермеры недобрали 26,4% урожая пшеницы
17 November 2020, 10:56

Французские аграрии собрали в нынешнем году озимой и яровой пшеницы на 26,4 процента меньше, чем в минувшем, сообщает Reuters.

По данным министерства сельского хозяйства Франции, урожай основной зерновой культуры составил в этом году 29,09 миллиона тонн. В среднем же за 5 лет он был выше на 18,5 процента и достигал более 34 миллионов тонн.

Озимой и яровой твердой пшеницы получено 1,29 миллиона тонн, что на 17,1 процента меньше прошлогоднего результата и на 27,7 процента меньше, чем в среднем за 5 лет. Озимого и ярового ячменя выращено 10,5 миллиона тонн, что на 23,5 процента меньше, чем в прошлом году, и на 13,2 процента меньше, чем в среднем за 5 лет. Кукурузы на зерно собрано 13,488 миллиона тонн, что на 5,7 больше больше, чем в прошлом году и на 4,2 процента больше, чем в среднем за 5 лет. Рапса намолочено 3,25 миллиона тонн, что на 7,6 процента меньше, чем в прошлом году и на 31,9 процента меньше, чем в среднем за 5 лет.

Между тем

Евросоюз из-за небогатого урожая подсолнечника планирует увеличить импорт подсолнечного масла. ЕК снизила оценку урожая подсолнечника в нынешнем сезоне до 8,9 миллиона тонн (ранее прогноз составлял 9,85 миллиона тонн). Нынешний результат оказался минимальным за последние 4 года. Это заставило чиновников ЕС пересмотреть прогноз импорта подсолнечного масла в сторону увеличения: сейчас он находится на уровне 2 миллионов тонн, ранее был 1,6 миллиона тонн. Добавим, что 90 процентов импорта этого продукта в ЕС поступает с Украины.

Читайте прогноз биржевых цен с 16 по 20 ноября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     урожай     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.