Франция: фермеры недобрали 26,4% урожая пшеницы
17 November 2020, 10:56

Французские аграрии собрали в нынешнем году озимой и яровой пшеницы на 26,4 процента меньше, чем в минувшем, сообщает Reuters.

По данным министерства сельского хозяйства Франции, урожай основной зерновой культуры составил в этом году 29,09 миллиона тонн. В среднем же за 5 лет он был выше на 18,5 процента и достигал более 34 миллионов тонн.

Озимой и яровой твердой пшеницы получено 1,29 миллиона тонн, что на 17,1 процента меньше прошлогоднего результата и на 27,7 процента меньше, чем в среднем за 5 лет. Озимого и ярового ячменя выращено 10,5 миллиона тонн, что на 23,5 процента меньше, чем в прошлом году, и на 13,2 процента меньше, чем в среднем за 5 лет. Кукурузы на зерно собрано 13,488 миллиона тонн, что на 5,7 больше больше, чем в прошлом году и на 4,2 процента больше, чем в среднем за 5 лет. Рапса намолочено 3,25 миллиона тонн, что на 7,6 процента меньше, чем в прошлом году и на 31,9 процента меньше, чем в среднем за 5 лет.

Между тем

Евросоюз из-за небогатого урожая подсолнечника планирует увеличить импорт подсолнечного масла. ЕК снизила оценку урожая подсолнечника в нынешнем сезоне до 8,9 миллиона тонн (ранее прогноз составлял 9,85 миллиона тонн). Нынешний результат оказался минимальным за последние 4 года. Это заставило чиновников ЕС пересмотреть прогноз импорта подсолнечного масла в сторону увеличения: сейчас он находится на уровне 2 миллионов тонн, ранее был 1,6 миллиона тонн. Добавим, что 90 процентов импорта этого продукта в ЕС поступает с Украины.

Читайте прогноз биржевых цен с 16 по 20 ноября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     урожай     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.