FranceAgriMer снизил уровень содержания протеина в пшенице
01 September 2017, 13:43

Последнее исследование качества французской мягкой пшеницы показало небольшое снижение содержания протеина по сравнению с прошлой неделей, и в настоящее время оно находится на том же уровне, что и в прошлом году, говорится в заявлении агентства FranceAgriMer.

Совместный с техническим институтом «Арвалис» отчет был основан на исследовании  образцов, собранных 28 августа, и включил в себя большинство регионов, где недавно была завершена уборка урожая. Около 94 процентов образцов были протестированы к настоящему времени.

По данным отчета, 92% протестированного к  настоящему времени урожая мягкой пшеницы содержит 11,5% протеина и больше – уровень, требуемый импортерами, такими как Египет и Западная Африка, – это тот же уровень, что и в прошлом году, но ниже 96%, озвученных в первом прогнозе, опубликованном на прошлой неделе.

Только 66 процентов урожая содержит 12 или больше процентов протеина, по сравнению с 72 процентами на прошлой неделе, когда было протестировано 77 процентов образцов.

Напротив, объемный вес, мера плотности зерна, немного увеличен, при этом 74 процента урожая имеет объемный вес 76 кг на гектолитр (кг / гл) или выше, уровень, широко используемый как коммерческий эталон, по сравнению с 73 процентами в отчете прошлой недели.

Этот показатель можно сравнить с 24 процентами в прошлом году, когда качество урожая крупнейшего производителя пшеницы в Европейском союзе пострадало от осадков в конце цикла роста.

Отчет FranceAgriMer также показал, что 84 процента протестированного урожая имеет число падения Хагберга – показатель мукомольного качества пшеницы – на уровне 240 секунд или выше, по сравнению с 83 процентами на прошлой неделе и 76 процентами в 2016 году.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 16 мая 2022
Состояние посевов французской пшеницы резко ухудшилось на прошлой неделе, так как в стране, являющейся крупнейшим производителем зерна в ЕС, сохранялась сухая погода, свидетельствуют данные сельскохозяйственного агентства FranceAgriMer.
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.