Финансист Билл Гросс спрогнозировал падение рынка США на 10%
06 October 2015, 18:01

Гросс, ранее успешно спрогнозировавший обвал целого ряда активов и китайского рынка, советует инвесторам переводиться в кэш.

Американский финансист Билл Гросс, который в январе прогнозировал снижение целого ряда активов по итогам 2015 года, ожидает, что фондовый рынок США просядет еще на 10%, и советует инвесторам пересидеть период волатильности в кэше, сообщает агентство Bloomberg.

«Рынок лихорадит после публикации слабых данных о занятости — это значит, что инвесторы в акции, высокодоходные облигации и некоторые долговые бумаги развивающихся стран делают ставки, как в казино», — сказал Гросс в интервью Bloomberg.

По его словам, следует ожидать падения рынка США еще на 10%, так как сейчас экономические показатели не смогут поддержать ралли, как это было в 2013 году, когда росли прибыли компаний. В настоящее время рост прибыли замер, при этом низкие цены на сырье оказывают давление на энергетические компании.

В ближайшие 6-12 месяцев рынок акций США войдет в «медвежью» фазу, потеряв еще 10%, считает Гросс. По его словам, наличные деньги — сейчас самый надежный инструмент в США, пока планы Федеральной резервной системы в отношении повышения ставок и перспективы американской экономики не станут более понятными. «Кэш ничего не зарабатывает, но и ничего не теряет», — заявил он.

Ранее в этом году Гросс успешно спрогнозировал динамику китайского рынка акций и гособлигаций ФРГ, отмечает Bloomberg. Так, он рекомендовал «шортить» китайский фондовый индекс Shenzhen Composite в июне, непосредственно перед его обвалом, хотя сам не проводил соответствующих операций.

Гросс был сооснователем Pacific Investment Management Co. (PIMCO) и долгие годы управлял флагманским фондом инвесткомпании — Total Return. Однако осенью 2014 года он перешел в Janus Capital Group, где управляет фондом облигаций Janus Global Unconstrained Bond с активами на $1,4 млрд.

Источник: interfax.ru

Теги     США     рынок     прогноз     падение     Гросс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.