Фермеры Вьетнама заменяют производство риса разведением креветок
12 May 2021, 10:54

Из-за изменения климата, повышения уровня моря и обмеления реки Меконг многие вьетнамские фермеры отказываются от традиционного производства риса, заменяя рисовые поля прудами с морепродуктами.

Треть рисовых площадей вдоль 72-километровой береговой линии провинции Сокчанг, так называемой «Рисовой чаши», пострадала от засоления.

— Морской воды ежегодно становится все больше, — передает Reuters слова представителя местного фермерского сообщества Та Тхи Тхань Туи. — Это связано не только с растущим уровнем океана, но и со строительством новых гидроэлектростанций на Меконге, из-за которых стал меньше приток пресной воды.

Кроме климатических факторов на переквалификацию фермеров повлияли и экономические — креветки дают более высокий доход от продаж. Более того, правительство Вьетнама поставило задачу к 2025 году увеличить экспорт креветок вдвое по сравнению с текущим уровнем, и для этого организовало поддержку фермеров: бесплатные тренинги и льготные кредиты для предпринимателей.

Добавим, что Вьетнам является третьим по величине экспортером риса в мире, а «Рисовая чаша» — центром производства зерновых в этой стране. Так что замена риса на креветок в этом регионе может заметно повлиять на мировые цены на этот продукт.

Читайте прогноз биржевых цен на 12 мая 2021.

Источник: sfera.fm

Теги     рис     Вьетнам     креветки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.