FAS USDA: Прогноз по урожаю и экспорту казахстанской пшеницы
05 May 2017, 09:55

Благодаря уменьшению посевных площадей в следующем сезоне в Казахстане уменьшится валовой сбор пшеницы до 13 млн. тонн или на 13%.

Такие данные приводит FAS USDA.

Согласно сообщению, внутреннее потребление зерна в Казахстане останется неизменным — 6,9 млн. тонн. Рост на продовольственные цели удастся уравновесить за счёт снижения использования пшеницы на семена.

Что касается экспорта пшеницы, то его объем в следующем сезоне останется на уровне этого года — 7 млн. тонн. Основными импортерами казахстанской пшеницы остаются Иран, Таджикистан, Узбекистан и Китай.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая, а также недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 — по 07.05.2017 года

Теги     экспорт     урожай     Казахстан     FAS USDA  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.