FAS USDA дает высокую оценку валовому сбору сои в Аргентине в следующем сезоне
21 April 2021, 17:27

Более 51,5 млн тонн сои могут собрать аргентинские аграрии в 2021/22 маркетинговом году. Такой прогноз в своем отчете обнародовали аналитики зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (FAS USDA). Эксперты рассчитывают, что площадь под масличной в Аргентине увеличится на 100 тыс. га, а урожай превзойдет средние показатели за последние 5 лет.

«В текущем сезоне валовой сбор сои не превысит 45 млн тонн из-за длительной засухи в провинциях Буэнос-Айрес и Энтре-Риос. Экспорт сократится до 5,5 млн тонн из-за конкуренции со стороны Бразилии и высокого внутреннего спроса. В сезоне 2019/20 Аргентина экспортировала 10 млн тонн сои», – говорится в сообщении.

Напомним, что уборка сои в Аргентине прошла на площади в 1,24 млн га (7,2% от плана). Намолочено 3,81 млн тонн данной культуры при средней урожайности в 3,06 т/га.

Уборочная кампания подсолнечника в Аргентине подходит к своему завершению: южноамериканские аграрии собрали урожай с площади 1,2 млн га (95,8% от плана).

Читайте прогноз биржевых цен на 21 апреля 2021.

Источник: oleoscope.com

Теги     урожай     Аргентина     соя     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.