ФАО: в ближайшие 10 лет в мире начнут потреблять больше сахара и растительного масла
09 июля 2019, 10:41

В ближайшее десятилетие мировой спрос на сельскохозяйственную продукцию вырастет на 15 процентов. Но это не приведет к подорожанию продуктов питания благодаря наращиванию производства в сельском хозяйстве. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

Вместе с тем эксперты опасаются, что ситуация в сфере продовольствия будет ухудшаться из-за напряженности на международных торговых рынках, из-за болезней сельскохозяйственных культур и животных, растущей устойчивости к противомикробным препаратам, новых методов селекции растений и все более экстремальных последствий изменения климата.

В ближайшие десять лет потребление зерновых вырастет примерно на 150 млн. тонн – на 13 процентов. Наиболее значимым фактором роста потребления основных продуктов питания станет увеличение населения, особенно в странах Африки к югу от Сахары и в Южной Азии.

К сожалению, регионы, в которых повышается рождаемость, не обязательно являются теми, где будет расти производство продовольствия, считают эксперты ФАО. Поэтому они призывают все правительства поддерживать открытые, прозрачные и предсказуемые агропродовольственные рынки.

Так, масштабы потребления сахара и растительного масла вырастут, отражая текущую тенденцию к потреблению готовых и обработанных пищевых продуктов, особенно в городах. В то же время стремительное ожирение населения, вероятно, подтолкнет жителей стран с более высоким уровнем дохода к снижению потребления красного мяса и переходу от растительных масел к сливочному.

Напомним, в настоящее время более 2 млрд человек имеют избыточный вес. Треть из них — более 670 млн — страдают ожирением.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 июля 2019.

Источник: unn.com.ua

Теги     сахар     ФАО     Потребление     рост     растительное масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.