ФАО снизила прогноз мирового сбора зерна
04 September 2020, 09:52

ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в августе снизила прогноз мирового производства зерна в этом году на 25 млн тонн по сравнению с июлем, но урожай все равно оценивается на высоком уровне, сообщается в отчете организации. Новая оценка составляет 2 млрд 765 млн тонн, что на 58 млн тонн больше прошлогоднего. Это будет рекордный урожай.

Снижение прогноза, в первую очередь, коснулось фуражного зерна. Новая оценка составляет 1 млрд 496 млн тонн, что на 23,5 млн тонн меньше июльского прогноза. Это связано с пересмотром прогноза производства кукурузы в США, где посевные площади оказались меньше, чем ожидалось. К тому же ураган привел к снижению урожайности и ухудшению видов на урожай.

ФАО также снизила прогнозы сбора зерна в ЕС и на Украине, причиной стали неблагоприятные погодные условия. Кроме того, снижены оценки и для Индонезии. «Эти сокращения более чем компенсировали скорректированные в сторону повышения прогнозы по производству кукурузы в Аргентине и Бразилии, где ожидаются рекордно высокие урожаи», — говорится в отчете.

Прогноз мирового производства пшеницы снижен на 1,4 млн тонн, до 760,1 млн тонн, ячменя — на 1,2 млн тонн, до 154,2 млн тонн.

РФ в этом году также ожидает высокий урожай. По прогнозу Минсельхоза, он составит 122,5 млн тонн. Оценки экспертов выше.

Читайте прогноз биржевых цен на 4 сентября 2020.

Источник: milknews.ru

Теги     урожай     зерновые     ФАО     прогноз     ООН  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Канашский элеватор достроят к концу 2021 года (Видео)
Сейчас на предприятии трудятся 70 человек. Когда элеватор заработает на полную мощность, удастся трудоустроить еще два десятка рабочих. Обновление элеватора должны завершить в марте следующего года, а его запуск запланирован на 4 квартал 2021 года.
С начала 2020 года Египет закупил 3,5 млн тонн российской пшеницы
Египет с января по август 2020 года закупил в РФ 3,5 млн тонн российской пшеницы и меслина. Сумма экспортных контрактов превысила 800 млн долларов (почти +20% относительно того же периода минувшего года).