FAO: сельскохозяйственные культуры нуждаются в экстренной защите
23 November 2011, 10:20

Традиционные сельскохозяйственные культуры на всем земном шаре нуждаются в незамедлительной защите от последствий климатических изменений и других стрессов. К такому выводу пришли эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Более того, по словам специалистов, нужно сохранить образцы растений для последующих поколений.

 

«Сохранение и разумное использование генетических ресурсов растений для сельскохозяйственного и продовольственного сектора – ключ к обеспечению необходимого уровня производства еды для растущего населения», — говорит генеральный директор FAO Жак Диуф (Jacques Diouf).

 

По словам Диуфа, фонд генетических образцов растенийFAO  составляет 1,5 млн экземпляров. Возможно, эти образцы являются самым ценным материалом для проведения адаптации сельскохозяйственных культур к изменениям климата в ближайшие годы, считает директор организации.

 

Международный договор об использовании о генетических ресурсах растений в продовольственной и сельскохозяйственной индустрии поддерживает деятельность фермеров и селекционеров в 21 развивающейся стране по адаптации ключевых сельхозкультур к новым условиям климата, а также к последствиям наводнений, пестицидам и заболеваниям.

 

Диуф одобрил проект по выделению 6 млн долларов на программы защиты растений и призвал страны к разработке специальных стратегий по использованию большего числа растений в сельском хозяйстве, помимо традиционных.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 июля 2021. Россия, Украина
В Краснодарском крае собран рекордный урожай – 12,38 миллиона тонн зерновых, из которых 10,54 миллиона тонн пшеницы. Площадь уборочных работ составила около 1,9 миллиона гектаров.
Обзор товарных рынков на 28 июля 2021
Ожидается, что цены на австралийскую пшеницу сохранят бычий тренд в течение следующих 2-3 месяцев на фоне ослабления конкуренции со стороны других крупных производителей и роста спроса в Азиатском регионе.