Европейской свекле требуется больше солнца, чтобы повысить содержание сахара после влажного лета
09 September 2021, 23:07

Ведущим производителям сахарной свеклы в Европейском союзе требуется более теплая и солнечная погода, чтобы повысить содержание сахара в урожае, особенно во Франции, которая особенно пострадала от влажных условий этим летом.

За итоговым уровнем производства сахара в ЕС, третьем по величине производителе сахара в мире, пристально наблюдает рынок, поскольку цены колеблются около четырехлетних максимумов, чему способствуют перспективы большого глобального дефицита сахара в этом сезоне после неурожая у крупнейшего производителя — Бразилии.

«У нас была довольно плохая погода и много влаги, содержание сахара очень низкое», — говорит Тимот Массон, рыночный аналитик французской группы производителей CGB.

Он ожидает, что во Франции, которая традиционно является крупнейшим производителем сахара в ЕС, урожайность снизится на 6% по сравнению со средним показателем 2015–2019 годов, что в сочетании с сокращением посевных площадей приведет к производству сахара в размере 4,2 миллиона тонн в этом году.

Однако хорошая погода может поднять производство до 4,5 млн тонн, что соответствует среднему показателю за пять лет, добавил он.

«Это разница в 300 000. Нам потребуется вдвое больше, если мы хотим иметь профицит на уровне ЕС», — отмечает Массон. «Если будет хорошая погода, мы сможем наверстать упущенное, но и большой урожайности у нас не будет», — добавил он.

Прогнозы погоды указывают на температуры выше средних и небольшие дожди, по крайней мере, до 17 сентября в основных районах выращивания сахарной свеклы в ЕС.

Во Франции в 2020 году был получен крайне плохой урожай свеклы после того, как нападения вредителей вызвали желтуху, повредившую посевы.

В этом году улучшились перспективы Германии, где на этой неделе начался сбор урожая сахарной свеклы.

По данным немецкой ассоциации сахарной промышленности WVZ, производство рафинированного сахара из свеклы в Германии в сезоне 2021/22, по прогнозам, вырастет примерно до 4,38 миллиона тонн с 4,10 миллиона в прошлом сезоне.

Ассоциация сообщила, что в этом году немецкая сахарная свекла выиграла от дождливого лета. Но, как и во Франции, растениям теперь нужен солнечный свет, чтобы повысить содержание сахара в свекле.

Началась уборка свеклы в Польше, третьем по величине производителе сахара в ЕС, и производство рафинированного сахара в стране, вероятно, вырастет примерно до 2,2 млн тонн с 1,98 млн тонн в прошлом сезоне, несмотря на небольшое сокращение посевов, сказал Рафаль Страхота, глава ассоциации производителей свеклы KZPBC.

«К сожалению, у свеклы отмечается низкое содержание сахара. Оно не такое слабое, как в 2020 году, но все ожидают, что погода улучшит этот показатель».

Урожай сахарной свеклы в Великобритании потенциально может немного вырасти по сравнению с прошлогодним уровнем, несмотря на сокращение посевных площадей более чем на 10%, в основном из-за того, что производители перешли на другие культуры после беспрецедентных потерь урожайности в прошлом сезоне, вызванных вирусной желтухой, говорит Джеймс Нортен из Национального союза фермеров.

«В целом, урожайность на данный момент ниже нормы, но улучшается. Скорее всего, посевам потребуется период солнечной погоды, чтобы урожайность приблизилась к средней», — сказал он.

 

Рекомендуем также:

Росстат. Экспорт пшеницы из России на июль 2021

Теги     сахар     Франция     ЕС     сахарная свекла     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.