Европейский зернотрейдер начал экспортировать украинское зерно
27 May 2016, 10:34

Компания BayWa Agrar International B.V. (Нидерланды) в июле 2015 г. открыла собственный офис в Украине и начала экспортировать украинское зерно. В целом компания планирует реализовать около 34 млн т зерновых и масличных.

Об этом рассказал операционный директор компании-зернотрейдера Джоб Г. Риткерк в ходе конференции «Зерновой форум&Maritime days 2016», которая проходит сегодня в Одессе.

«В последнее время BayWa решила стать более интернациональной компанией, и в сегменте торговли сельхозпродукцией мы планируем стать одним из главных игроков на Европейском рынке», – отметил Джоб Г. Риткерк.

Операционный директор BayWa выступил с докладом «Возможные дефолты в свете текущих мировых тенденций в торговле и рисков, связанных с геополитическими конфликтами».

Он считает, что в топе глобальных рисков для зернотрейдинга на будущие 18 месяцев лидирует вероятность масштабной вынужденной миграции (52%), а вот на ближайшие 10 лет проблемой №1 видится засуха или водный кризис (39,8%).

Кроме того, спикер обратил внимание участников форума на то, что количество арбитражей GAFTA с сентября 2014 г. увеличилось на 89%.

«На рынке большое количество игроков, которые ещё не вникли в детали и допускают много технических ошибок», – отметил Джоб Г. Риткерк.

Источник: latifundist.com

Теги     зерно     экспорт     Украина     ЕС     зернотрейдер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки