Европейцы сказали решительное «нет» продуктам с ГМО
26 July 2013, 08:30

Американская корпорация «Монсанто», производящая продукты с ГМО, отказалась от идеи выращивать свои культуры в странах ЕС после того, как по Европе и по всему миру прокатилась волна протестов – люди считают продукцию «Монсанто» небезопасной. Рассказывает корреспондент RT Питер Оливер.

«Монсанто» заявляет, что продолжит требовать от Брюсселя разрешение на ввоз генно-модифицированных сельскохозяйственных культур, выращенных за пределами Евросоюза. Но Европа не торопится соглашаться.

В данный момент «Монсанто» снабжает генно-модифицированными семенами кукурузы фермы в Испании и Португалии. Но кукурузу, которая из них вырастает, трудно назвать настоящей. Европейцы на своих столах хотят видеть другую кукурузу – органическую или выращенную традиционным путем.

«Монсанто» подавала заявку на получение еще 10 лицензий на выращивание на территории ЕС таких продуктов, как генно-модифицированная кукуруза, сахарная свекла и соя. Однако потом в компании задумались. В таких странах, как Германия и Франция, являющихся одними из самых ярых противников генно-модифицированных продуктов, нет рынка этих товаров. Чиновники установили целый ряд бюрократических процедур, которые необходимо проходить. И в «Монсанто» решили: забудем об этих десяти лицензиях, сконцентрируемся на нашем традиционном бизнесе по продаже семян в Европе.

Это уже не первая компания по производству генно-модифицированных продуктов, которая решила, что Европа ей не подходит. Так, немецкая корпорация BASF в прошлом году приняла решение свернуть свой бизнес в Европе и перенести его в США. Таким образом, на стремление производить в Европе генно-модифицированные продукты потребители, политики и власти решительно сказали «нет».

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 2 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     ГМО     Monsanto     продукты     отказ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.