Европейцы из-за засухи экономят воду (Видео)
05 August 2022, 09:59

От аномальных температур страдают Европа и США. В Англии и Нидерландах начали экономить воду. Жара и засуха губит урожай в Италии. Несладко приходится и американским фермерам. Их хозяйства на грани закрытия.

Эти дыни прямо с плантаций теперь отправляются на свалку. Всему виной экстремально жаркая погода. Сейчас в тени выше +35. Дыни и арбузы созревают намного быстрее. Столько урожая явно никто не ждал.

«У нас страшное перепроизводство. Это какое-то безумие от погоды и растений! И что еще хуже, дыни созревают настолько, что они еще не собранные уже становятся отходами, поэтому мы вынуждены выбрасывать их», – сказал фермер Лоренцо Кавалли.

В итальянском Кремоне от пекла протухают арбузы. Фермеры вынуждены выбрасывать весь урожай. В итоге торговать нечем.

Плавится и Англия. Несколько регионов на юге страны ввели жесткие меры экономии воды. Жители небольших городков и деревень следят друг за другом, чтобы соседи не поливали из шлангов свои сады и огороды, не наполняли бассейны и не мыли машины.

Нарушителям грозит штраф в 1000 фунтов стерлингов. Это больше 70 тысяч рублей. Англичане призывают к ужесточению мер экономии воды и для предприятий. Июль в стране стал самым сухим месяцем за почти 90 лет.

Изнывают от жары и в Нидерландах. Пресной воды катастрофически мало. А в некоторых регионах фермерам запретили поливать огороды. Ситуация настолько серьезная, что проблема стала общенациональной. В стране объявлен второй уровень засухи. Власти призывают экономить ресурсы.

«Вот почему я прошу всех дважды подумать, прежде чем мыть машину или полностью наполнять детский бассейн», – говорится в заявлении.

Настоящий ад на земле сейчас на юге Соединенных Штатов. Из-за аномальной жары владельцам ранчо в Техасе нечем кормить крупный рогатый скот. Цены на корма и сено после недельной засухи резко взлетели. Фермеры вынуждены продавать своих коров.

«У людей закончилась трава, и они не могут найти сено или не могут позволить себе сено, чтобы содержать своих коров. Они собираются начать с продажи своего старого непродуктивного скота, выбраковки. Но теперь они даже начинают продавать своих хороших коров», – сказал владелец ранчо в Техасе Джон Пол Динин.

Те, кто пока держится на плаву, вынуждены поднимать цены на свою продукцию. И пока погода настроена против фермеров, мясо, овощи и фрукты будут только дорожать.

Запрет на импорт зерна предложили ввести в Казахстане

Аграрии Беларуси ожидают рекордного урожая сахарной свеклы

Непогода повлияла на объемы урожая: аграрии не ждут рекордов

Источник: mir24.tv

Теги     урожай     засуха     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн