Евромайдан превратил зерновые в твердую валюту
19 February 2014, 13:01

Новый виток политических событий в Украине и ожидаемая девальвация гривни приводит к тому, что зернотрейдеры пытаются вложить гривну в «твердую валюту» — зерно.

 

Появилась информация о том, что резко вырос спрос зернотрейдеров на зерновые и масличные, что может вызвать скачок цен на эту агропродукцию. Экспортеры украинского зерна теряют своих клиентов из-за политической нестабильности и не могут определиться с внутренней закупочными ценами.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Об этом пишет «Агравери» со ссылкой на мнение аналитика Валерии Пекин. «Внутренний рынок нестабилен. — Рассказала она. — Цены выходят из-под контроля. Небольшие зернотрейдеры объявили охоту на зерно и масличные. Таким образом они хотят вложить гривну в более «твердую валюту» — зерно. Из-за этой недели цена на зерно может подняться на сто гривен на внутренних элеваторах. Это может быть разовый скачок цены. А если говорить об анализе, то уже сегодня цена вышла за пределы прогнозирования.»

 

По мнению аналитика, в ближайшее время рынок зерна ожидает нестабильность. Поскольку экспортеры украинского зерна теряют своих клиентов из-за политической нестабильности, а для выполнения действующих контрактов из-за нестабильной гривны они не могут составить внутреннюю закупочную цену для закупки зерна на уже подписанные контракты.

Теги     зерновые     валюта     Евромайдан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.