ЕС снова снизил прогнозы урожая зерновых и масличных культур
28 August 2023, 20:43

Европейская комиссия в четверг еще больше снизила прогноз по производству в Европейском Союзе основных зерновых и масличных культур в этом сезоне, при этом наиболее резкое снижение ожидается по кукурузе.

В ежемесячном прогнозе спроса и предложения Комиссия понизила свой прогноз полезного производства кукурузы в 2023/24 году до 61,7 миллиона тонн с 63,0 миллиона тонн, прогнозируемых в июле, хотя это все еще значительно превышает прошлогодний урожай кукурузы, пострадавший от засухи, в 52,0 миллиона тонн.

Кукуруза, в основном собираемая осенью, этим летом пострадала от засухи и жары на юге Европы, хотя посевы дальше на севере выиграли от дождей, которые помешали сбору пшеницы.

Комиссия сократила свой прогноз полезного производства мягкой пшеницы в ЕС в 2023/24 году, основной зерновой культуры блока, до 126,1 миллиона метрических тонн со 126,4 миллиона тонн, прогнозируемых в июле, что все еще немного превышает объем производства в 2022/23 году, составляющий 125,7 миллиона тонн.

Прогноз производства ячменя в ЕС на этот сезон был снижен на 0,1 миллиона по сравнению с прошлым месяцем до 48,6 миллиона тонн, что подтверждает снижение с 51,5 миллиона тонн в 2022/23 году.

Что касается общего производства зерновых, Комиссия заявила, что она произвела самый резкий ежемесячный пересмотр для Румынии, с сокращением на 3,2%, за которым последовали меньшие сокращения во Франции, Италии, Польше, Германии, которые компенсировали рост в Испании и Венгрии.

Комиссия сохранила без изменений свои прогнозы экспорта мягкой пшеницы из ЕС и импорта кукурузы в 2023/24 году на уровне 32 миллионов тонн и 17 миллионов тонн соответственно.

Но он понизил свой прогноз по запасам мягкой пшеницы в ЕС на 2023/24 год на 1,1 миллиона тонн до 16,3 миллиона тонн. В основном это отразило сокращение запасов в прошлом сезоне, поскольку Комиссия пересмотрела экспорт мягкой пшеницы в 2022/23 году в сторону увеличения до 32,6 миллиона тонн с 32 миллионов ранее.

Что касается масличных культур, Комиссия понизила свой прогноз урожая рапса в ЕС до 19,1 млн тонн с 19,4 млн тонн месяцем ранее, в то время как полезное производство семян подсолнечника было сокращено до 10,5 млн тонн с 10,6 млн тонн, прогнозируемых в прошлом месяце.

Импорт рапса в ЕС в 2023/24 году остался на уровне прошлого месяца на уровне 5,8 млн тонн.

Вьетнам снимает ограничения на экспорт канадских зерновых культур

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     урожай      зерновые      ЕС      прогноз      масличные   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.