ЕС одобряет сделку ChemChina и Syngenta, но с условиями
06 April 2017, 14:42

ChemChina получила в среду условное антимонопольное одобрение ЕС сделки на сумму $43 млрд. по поглощению швейцарского производителя пестицидов и семян Syngenta.

Сделка является одним из нескольких ключевых изменений на рынке сельскохозяйственных химикатов и семян, хотя эти сделки вызывают опасения у некоторых фермеров, что укрупнение поставщиков может привести к росту цен и экономии на разработке новых гербицидов и пестицидов.

«Для европейских фермеров и, в конечном счете, потребителей важно, чтобы на рынке пестицидов была эффективная конкуренция, в том числе после приобретения ChemChina Syngenta», — заявила комиссар по вопросам конкуренции в ЕС Маргрет Вестагер.

Акции Syngenta торговались с повышением на 1,1 процента после объявления разрешения.

ChemChina придется продать большую долю своей дочерней компании Adama по производству пестицидов, гербицидов и инсектицидов, продукты для обработки семян зерновых и сахарной свеклы, а также значительную часть бизнеса по производству регулятора роста зерновых культур.

American Vanguard заявил, что заключил сделку с Adama по приобретению трех линий продуктов для защиты растений, не раскрыв финансовых условий сделки.

Антимонопольные органы США одобрили сделку во вторник на условиях продажи трех продуктов ChemChina.

Теги     Китай     ЕС     поглощение     ChemChina  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.