ChemChina и Syngenta получили одобрение сделки от антимонопольной службы США
05 апреля 2017, 16:46

Китайская национальная химическая корпорация или ChemChina получила одобрение антимонопольной службы США на покупку швейцарской Syngenta AG при условии, что она лишится трех продуктов, заявила Федеральная торговая комиссия США.

Сделка на сумму 43 млрд долларов, объявленная в феврале 2016, была вызвана стремлением Китая использовать портфель высококачественных химических продуктов Syngenta и запатентованных семян для улучшения внутреннего сельскохозяйственного производства.

Чтобы добиться одобрения со стороны антимонопольных органов США, компании ChemChina пришлось отказаться от производства гербицида паракват, инсектицида абамектина, используемого для цитрусовых и лесных орехов и фунгицида хлороталонила, используемого для арахиса и картофеля.

Syngenta поставляет свою продукцию в более чем 90 стран под такими торговыми марками, как Acuron, Axial, Beacon и Callisto. Компания продает семена злаковых, кукурузы, риса, сои и овощей.

Сделка с ChemChina получила одобрение от 16 юрисдикций и ожидает ответа из Китая,
Европы, Индии и Мексики. Европейские антимонопольные органы заявили, что в этом месяце они примут решение по сделке.

Эта сделка одна из нескольких, перестраивающих международный рынок сельскохозяйственных химикатов, семян и удобрений. Тенденция к консолидации рынка вызвала опасения среди фермеров, что процесс производства новых гербицидов и пестицидов может замедлиться.

Другие сделки в этом секторе – это предполагаемое $130 млрд слияние Dow Chemical и DuPont и планируемое объединение Bayer с Monsanto. Кроме того, Potash Corp объявила о планах слияния с Agrium Inc.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     ChemChina     рынок     сделка     слияние     удобрение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Глава Россельхознадзора предложил вернуть советские стандарты качества продуктов
Данкверт отметил, что это качается не только состава, но и стандартизации размеров тех или иных продуктов.
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.