ЕС готов отменить пошлину на ввоз этанола для Пакистана
11 October 2010, 16:59

Еврокомиссия приняла решение рассмотреть беспошлинный ввоз этанола в страны еврозоны. Данную новость позитивно восприняли представители сахароперерабатывающей отрасли Пакистана, ведь спирт в том числе изготавливается из отходов производства тростникового сахара.

Ежегодно Пакистан экспортирует около 250 тыс. тонн этанола, а с введением нулевой пошлины на ввоз товара объем продаж легко можно довести до 300 тыс. тонн, считают местные аналитики. По словам государственного секретаря по коммерческой деятельности Зафара Махмуда, для Пакистана решение европейских комиссаров выгодно еще и потому, что оно принято в одностороннем порядке. Ранее экспортерам этанола из Пакистана приходилось платить 30-процентную пошлину за поставку товара на европейский рынок.

Пока переработчики сахара в Пакистане оценивают потенциальную прибыль, новый законодательный проект должен получить одобрение Всемирной торговой организации.

Кстати, с 2002 по 2004 гг. Пакистан поставлял спирт на европейский рынок без уплаты пошлин, однако в 2005 г. Евросоюз ввел 30-процентный налог для экспортеров этанола. Тем не менее, объем продаж товара из Пакистана в ЕС от этого сильно не уменьшился.

В настоящее время в Пакистане имеется 20 перегонных предприятий, производственные мощности которых задействованы на 80%. Львиная доля производимого спирта экспортируется, лишь 10% этанола используется для изготовления бензина E-10.

Теги     экспорт     импорт     Пакистан     ЕС     этанол     спирт     беспошлинная торговля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.