Экспорт вьетнамского риса увеличивается по сравнению с прошлым годом
06 August 2009, 13:21

Согласно последним сообщениям министерства сельского хозяйства и развития Вьетнама, благодаря ожидаемому обильному урожаю риса страна может экспортировать 1-2 млн тонн данной культуры с настоящего момента и до конца финансового года. Это позволит не только закрепить позицию лидера по экспорту риса, но и стабилизировать местный рисовый рынок за счет снижения его стоимости, сообщает Agriculture Online.
C начала маркетингового года страна уже поставила на экспорт 5 млн тонн риса, тем самым достигнув поставленные правительством цели, однако новый урожай оценивается в 10 млн тонн, что открывает новые возможности для поставки вьетнамского риса на мировой рынок.
Объем экспорта за полный год ранее составил всего 4,72 млн тонн, или $2,9 млн в денежном эквиваленте. При таком сценарии развития событий снизится стоимость метрической тонны риса на местном рынке. Сегодня цена на сырье, которое экспортируется на базисе FOB, составляет $405 за метрическую тонну, что гораздо ниже цены прошлого сезона — $550. Стоимость указана для риса высшего сорта с повреждением зерен не более чем на 5%.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французские производители сахара начнут свое производство раньше обычного
Два крупнейших производителя сахара во Франции, Tereos и Cristal Union, перенесут начало своего производства на 2022 год в преддверии возможных энергетических ограничений со стороны правительства этой зимой, если Россия прекратит поставки газа, заявили они в среду.
Урожай яровой пшеницы в США увеличится
Разбросанные осадки и высокая влажность еще больше задержали сбор урожая яровой пшеницы в США 2022 года, который с самого начала отставал от нормального темпа. Большая часть урожая до сих пор хранилась на фермах, но ожидалось, что это изменится на следующей неделе, когда начнется сбор урожая на полях, засеянных позже.