Экспорт сои США удивляет рынок
27 February 2012, 10:15

В пятницу котировки соевых бобов на CBOT продолжили ралли. Стоимость сои продолжила двигаться в растущем тренде на фоне сильного экспортного спроса и сокращения прогнозов запасов сои США. Эксперты Министерства сельского хозяйства США считают, что конечные запасы сезона 2012-2013 сократятся на 25% относительно прошлого МГ. Накануне соя достигла максимальной за пять месяцев отметки.


По словам Mike Zuzolo, главы Global Commodity Analytics and Consulting, стоимость сои получила поддержку от данных по уровню спроса, опубликованных в отчете USDA. Кроме того, позитивные данные экспорта были отражены и в еженедельном отчете. Экспортеры доложили о достаточно большом объеме экспортированной за неделю сои.


Более того, поставки сои США на мировой рынок в этом году демонстрируют высокие показатели. Как оказалось, если рассматривать поставки за текущий сезон, то объем экспорта 2011 года ниже объема 2012 года. Этот факт удивил игроков.


Напомним, что возможное сокращение производства сои США выглядит значимым на фоне проблем с урожаем в странах Южной Америки. Чтобы избежать закупок по еще более высоким ценам, импортеры активнее закупают сою с поставкой на осень. Таким образом, к экспортерам сои США вернулась надежда на стабильное возобновление активных поставок на мировой рынок. Соя по мартовскому контракту выросла на 2,50 цента и закрылась на отметке 1279 ц/б.

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     США     экспорт     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.