Экспорт пшеницы из Франции увеличился за счет Марокко, Китай закупился ячменем
02 April 2021, 22:30

По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского Союза в марте достигли максимального месячного объема в этом сезоне, чему способствовал скачок экспорта в Марокко.

Экспорт мягкой пшеницы в страны, не входящие в состав ЕС, составил 937 700 тонн в марте, девятом месяце сезона 2020/21, согласно первоначальной оценке, основанной на данных Refinitiv.

Этот показатель превысил рекорд предыдущего сезона — около 876 700 тонн в ноябре.

Марокко стал ведущим направлением, на долю которого пришлось 348 400 тонн, что почти в три раза больше объема, поставленного в эту страну в феврале.

На втором месте по объемам поставок оказался Алжир, который обычно является крупнейшим рынком сбыта французской мягкой пшеницы, с объемом 240 900 тонн, за ним следует Египет со 126 000 тонн.

В Китай пшеница в прошлом месяце не отгружалась, продлив затишье, наступившее после того, как спрос со стороны Китая стимулировал экспорт Франции в первой половине сезона.

Трейдеры и аналитики называют конкуренцию со стороны австралийской пшеницы сдерживающим фактором для французских продаж в Китай, в то время как спрос со стороны Марокко обусловлен неурожаем прошлого года в стране.

Данные показали, что месячный объем экспорта за пределы ЕС был, тем не менее, самым низким для марта за три года. Экспорт мягкой пшеницы из Франции в этом сезоне ожидается на уровне четырехлетнего минимума после низкого урожая 2020 года.

Экспорт фуражного ячменя в марте достиг четырехлетнего максимума и составил 457 900 тонн, причем весь он был предназначен для Китая.

Два судна со 126 500 тонн французского фуражного ячменя на борту, были задержаны в Суэцком канале, когда на прошлой неделе его заблокировал застрявший контейнеровоз, но оба они возобновили свой путь.

По данным Refinitiv, экспорт пивоваренного ячменя достиг рекордного уровня для марта — 169 100 тонн, из которых 77 600 тонн пришлось на Китай и 61 400 тонн — на Мексику.

Поставки зерна по всем направлениям из французских портов, включая кукурузу и твердую пшеницу, достигли 1,06 миллиона тонн, что также является наименьшим объемом для марта за три года.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 30 марта 2021

Теги     Франция     ячмень     мягкая пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.