Экспорт европейского ячменя будет расти
17 February 2015, 14:16

Как стало известно компании «ПроАгро«, прогнозы экспорта ячменя из государств Европейского Союза в нынешнем сезоне уверенно растут. Цены на европейскую зерновую за счет щедрого урожая и ослабевшего по отношению к доллару США курса евро остаются привлекательными для зарубежных покупателей. Вторым важным фактором поддержки внешнего спроса является активная работа китайских переработчиков над замещением импорта кукурузы альтернативными культурами.

Авторитетное французское аналитическое агентство Strategie Grains, в частности, в своем последнем прогнозе увеличило ожидания от экспорта ячменя из стран Европейского Союза в 2014/15 маркетинговом году до 7,9 млн. т, что на 0,4 млн. т больше предыдущего прогноза. Главным образом, этот прирост обусловлен именно ростом прогнозируемого экспорта зерновой в Китай, и в первую очередь – из Франции. Согласно новому прогнозу, экспорт французского ячменя составит целых 1,62 млн. т, против лишь 0,112 млн. т, экспортированных годом ранее. Большая часть этого объема – 0,6 млн. т – уже продана французскими трейдерами в Поднебесную, и активный спрос на зерновую будет сохраняться до конца маркетингового года.

Однако, говорить о росте мирового рынка ячменя как такового не приходится. Рост объемов экспорта ячменя из Европы будет происходить на фоне его снижения из Австралии и Канады – из первой более чем на 25% до 4,7 млн. т, а из второй – более чем на 13% до 1,3 млн. т, что обусловлено снижением урожаев и низкой ценовой конкурентоспособностью предложения из этих стран.

Как мы видим, ослабевание на мировом рынке позиций традиционных стран-экспортеров открывает немалые дополнительные перспективы для альтернативных экспортеров, у которых появиться возможность занять освободившиеся рыночные ниши и извлечь из складывающейся на рынке ситуации дополнительные прибыли, Тем более, что импортный спрос на ячмень со стороны таких государств как КНР, Япония и других стран Восточной и Юго-Восточной Азии демонстрирует стойкий рост.

Теги     экспорт     ЕС     ячмень     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.