Экспорт австралийской пшеницы в Индонезию снизился на 72% за последние 5 лет
19 February 2020, 10:12

В февральском отчете эксперты ABARES продолжили снижать прогноз урожая австралийской пшеницы, собранного в 2019/20 МГ. Текущий прогноз составляет 15,1 млн тонн (МСХ США: 15,6 млн тонн), что является минимальным результатом с 2007/08 МГ и на 35% ниже среднего пятилетнего для страны, информируют аналитики.

Валовой сбор пшеницы в Австралии снижается уже третий сезон подряд. Текущий прогноз на 690 тыс. тонн ниже предыдущей оценки и на 2130 тыс. тонн ниже урожая 2018 г.

В февральском отчете эксперты МСХ США оставили без изменений прогноз экспорта австралийской пшеницы – 8,2 млн тонн (-800 тыс. тонн по сравнению с 2018/19 МГ), что также станет минимальным объемом с 2007/08 МГ.

Согласно имеющимся данным, c июля по декабрь Австралия экспортировала 4,32 млн тонн пшеницы (4,5 млн тонн за аналогичный период 2018/19 МГ), что на 36% ниже среднего пятилетнего показателя для страны. Бывший топ-покупатель австралийской пшеницы – Индонезия импортировала за рассматриваемый период 417 тыс. тонн (723 тыс. тонн за аналогичный период 2018/19), что на 72% ниже среднего пятилетнего показателя.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     пшеница     экспорт     Австралия     Индонезия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.