Экспорт австралийской пшеницы упал
19 May 2011, 14:30

Экспорт пшеницы Австралией в текущем маркетинговом году может составить 16 млн тонн, считают аналитики. Однако некоторые эксперты ставят более высокую планку: ANZ Banking Group полагают, что экспорт составит 17,1 млн тонн. В сезоне 2009-2010 Австралия экспортировала 14,6 млн тонн.


Небольшое снижение экспорта пшеницы Австралией отражает влияние недочетов в логистических операциях с зерном на восточном побережье Австралии, считает официальный представитель экспортной индустрии. По его словам, официальные данные указывают на  сокращение поставок по отношению к февралю.


Аналитик Tom Puddy заявил в своем интервью, что проблемы с поставками могут оставить большую часть старого урожая пшеницы, особенно фуражной, в зернохранилищах. При рекордном урожае в восточных регионах страны поставка зерна в порты затруднена, говорят в Cooperative Bulk Handling Ltd.


Эксперты Австралийского бюро статистики подсчитали, что экспорт пшеницы в марте сократился на 8,7% по отношению к февралю и составил 1,68 млн тонн. Однако общий объем экспорта за год увеличился на 16% по отношению к марту прошлого года.


За первые 6 месяцев текущего аграрного года было продано 9,07 млн тонн пшеницы. За аналогичный период прошлого года экспорт составил 6,66 млн тонн – на 36% меньше.

Теги     пшеница     экспорт     Австралия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.