Экспорт аргентинской кукурузы за юль 2014 года сократился в двое
18 September 2014, 16:09

Как стало известно компании «ПроАгро«, экспорт кукурузы из Аргентины по итогам июля 2014 года составил 2,671 млн. т. Об этом сообщает SENASA. Данный показатель меньше экспорта за июль 2013 г. более чем на тридцать процентов. Это тем примечательнее, что в целом темпы экспорта кукурузы из Аргентины в нынешнем году существенно отстают от прошлогодних – так, с начала календарного года из Аргентины было экспортировано лишь 7,66 млн. т кукурузы, что более чем вдвое меньше, нежели за аналогичный период предшествовавшего года.

 

Ключевыми импортерами аргентинской зерновой в текущем году остаются Алжир, Египет, Марокко, Малайзия и Венесуэла. Совокупный экспорт кукурузы из Аргентины за первое полугодие 2014 года составил 4,961 млн. т, что на 62% меньше, нежели за аналогичный период предыдущего сезона.

 

Экспорт пшеницы из страны за июль составил 155 тыс. т, что на 8 тыс. т больше, чем было экспортировано из Аргентины месяцем ранее. В июле предыдущего года пшеница из Аргентины, как мы помним, не экспортировалась вовсе. Ключевым импортером аргентинской пшеницы за этот период стала, традиционно, Бразилия – более 96% от совокупного объема экспортированной из страны зерновой. Совокупный экспорт пшеницы из Аргентины за первое полугодие 2014 года составил 1,328 млн. т, что на 37% меньше, нежели за аналогичный период предыдущего сезона.

 

Аргентина – один из крупнейших в мире экспортеров кукурузы и один из ведущих конкурентов Украины на данном рынке. Ранее Аргентина также входила в число ведущих мировых экспортеров пшеницы, однако, непродуманная политика федерального правительства страны привела к тому, что в настоящее время объемы экспорта зерновой из Аргентины относительно невелики.

Теги     экспорт     кукуруза     Аргентина     сокращение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется