Эксперты: проблему с посевной не удастся решить
18 May 2011, 14:30

Эксперты Министерства сельского хозяйства США оценили состояние всего 32% озимой пшеницы как «отличное — хорошее» в своем еженедельном отчете. Оценка производилась по состоянию на 15 мая.  Это практически в два раза меньше, чем в прошлом году в аналогичный период, когда 66% озимой, по оценке Минсельхоза, находилось в «отличном состоянии».


Темпы сева яровой пшеницы в США сильно отстают от среднего показателя. При норме в 76% в это время года на 15 мая было завершено только 36% посевных работ, а в прошлом году на аналогичную дату было засеяно 78% площадей под яровой.


«Глядя на дату в календаре, мы понимаем, что влияние задержки посевной становится проблемой, которую, вероятно, не удастся преодолеть», — говорит аналитик Tim Hannagan от агентства PFG Best из Чикаго.


Кукурузная посевная также сильно отстает по темпам от нормы. В воскресенье было засеяно 63% площадей, хотя средний показатель за последние 5 лет составляет 75%.В прошлом году в это время было завершено 87% посевной.


Проблемы с полевыми работами – вовсе не единственный на данный момент фактор роста для биржевых котировок. Серьезный ущерб озимой пшенице продолжает наносить засуха в штатах Техас, Оклахома и Канзас.


Теги     USDA     посевная     пшеница     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера