Эфиопия заинтересовалась украинским зерном
10 January 2020, 12:13

В 2020 году в Эфиопии стратегическим партнером по агросектору выбрана Украина. Об этом рассказали в Торгово-промышленной палате в ходе круглого стола.

По словам генерального директора Службы государственных закупок Эфиопии Цевайе Мелуне Бачоре, Эфиопии важно сотрудничать именно с Украиной. Поэтому правительство страны приняло решение о стратегическом партнерстве.

На сегодня Эфиопия является одним из крупнейших торговых партнеров Украины среди стран Африки к югу от Сахары. Украинский экспорт в Эфиопию в 2015-17 гг. был больше, чем во все другие страны этого региона — по объемам взаимной торговли среди этих стран Эфиопия традиционно занимает второе-третье места. При этом, развитие двусторонних торгово-экономических отношений отмечается стабильно высоким положительным сальдо в пользу Украины.

Источник: 2000.ua

Теги     экспорт     Украина     зерновые     Эфиопия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Совет ЕС обновил черный список офшоров
После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.
Удар перед посевной. Президент Украины не пощадил фермеров
«Закупочные цены на продукцию теперь снизятся на сумму уменьшения налога, и мы будем терять в выручке 6%. В это же время НДС на технику, удобрения и так далее остается неизменным».