Египет озвучил запасы пшеницы, риса, сахара и растительных масел
07 December 2020, 13:01

5 декабря 2020 года Министр снабжения Египта заявил, что стратегические запасы пшеницы в стране исчерпают себя через 5,7 месяцев, пишет ИА Reuters.

Что касается запасов риса, то их в Египте хватит ещё на год. Растительных масел — на 5 месяцев. Сахара — на 5 месяцев потребления.

Стоит напомнить, что после предыдущего отчета (29 ноября) правительства Египта по запасам продовольствия, через два дня был объявлен международный тендер по закупке пшеницы. История, как мы знаем, имеет свойство повторяться.

Читайте прогноз биржевых цен с 7 по 11 декабря 2020.

Теги     Египет     пшеница     сахар     рис     растительные масла     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия может запретить ввоз семян
Импорт семян из США и Европейского Союза может быть в ближайшее время запрещен в качестве ответной меры России на принятые против нее санкции. Министерство сельского хозяйства России уже призвало региональные органы агропромышленного комплекса готовиться к возможному прекращению ввоза семян из недружественных стран, заявила заместитель главы ведомства Ольга Лут.
RAGT вывела прорывные сорта пшеницы
Французская семеноводческая компания RAGT вывела два сорта озимой пшеницы, устойчивых к основным вредителям и, следовательно, не требующих применения инсектицидов. Они будут доступны для посева осенью 2023 года. Оба сорта представляют собой фуражную пшеницу, устойчивую к вирусу жёлтой карликовости ячменя и пшеничной мошке.