Египет назвал цены на рис на внутреннем рынке
04 September 2018, 10:35

Правительство Египта намерено закупить рис-сырец у местных фермеров по ценам в пределах $246,22-$263 (4400-4700 фунтов).

Об этом сообщает агентство MENA.

Напомним, население Египта ежегодно употребляет порядка 3,3 млн. тонн риса. Отметим, что ранее власти страны снизили посевные площади под рис, а также увеличили штрафы для фермеров, которые выращивали его нелегально. На этот шаг правительство пошло с целью экономии водных ресурсов.

По оценкам большинства трейдеров такая политика сильно способствует превращению Египта в нетто-импортера риса. В результате, страна может закупать на внешних рынках до 1 млн. тонн риса.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Теги     Египет     рис     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.