Dow Jones меняет хозяина
12 February 2010, 11:52

Товарная биржа Чикаго (CME Group) объявила о своем слиянии с всемирно известной биржей индексов Dow Jones Company. Как сообщает The Associated Press, товарной бирже Чикаго будет принадлежать 90% в издательской компании Dow Jones и фактически, львиная доля активов последней будет принадлежать CME Group. В денежном выражении стоимость службы индексов DJ оценивается в $675 млн.

Согласно условиям сделки, индексы, которые будут рассчитываться CME Group Index, продолжат носить имя Dow Jones. В свою очередь, Dow Jones сохраняет за собой право на бренд и использование его в марочных названиях.

Новая компания выпустит долговые обязательства на сумму $613 млн, из которых $607,5 млн будет выплачено компании News Corp., в которую входит   Dow Jones & Co.

Слухи о смене хозяина службы биржевых индексов появились еще летом 2009 г. Аналитики связывают первоначальные слухи с тем, что владелец марки, медиа-магнат Р.Мердок, принял решение избавиться от части активов News Corp., доходность которых начала снижаться на фоне мировой экономической рецессии. Часть активов была распродана еще в прошлом году – так, в 2009 г. News Corp. продал 30% акций в немецкой компании Stoxx Ltd.

В действиях г-на Мердока аналитики усматривают последовательную реструктуризацию бизнеса News Corp. в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

Теги     CME Group     News Corp.     Dow Jones  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 августа 2021. Россия, Украина
В Омской области подвели итоги по экспорту зерновых с начала текущего года. На внешние рынки было поставлено порядка 326 тысяч тонн зерна. В сравнении с 2020 годом отгрузки выросли на 20%.
Обзор товарных рынков на 5 августа 2021
По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза в июле упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку сбор урожая задержался из-за дождей, и экспортный сезон 2021/22 года начался медленно.