Доступные запасы пшеницы Великобритании – 18 млн тонн
25 November 2011, 09:40

Доступные запасы пшеницы в резервах Великобритании в 2011-2012 МГ составляет 17,85 млн тонн, подсчитало Министерство сельского хозяйства страны. Сокращение импорта и сниженный уровень начальный запасов компенсируют богатый урожай, отмечает министр сельского хозяйства.

 

Производство пшеницы в Соединенном Королевстве вырастет на 3,3% относительно прошлого сезона, подсчитали Defra. Увеличение произойдет благодаря повышению показателя средней  урожайности и расширению посевных земель.

 

Благодаря увеличению доступных запасов и высокому качеству урожая Великобритания позволит себе сократить импорт пшеницы в текущем сезоне относительно прошлого года. Закупки упадут на 6% и составят 950 тыс. тонн, считают Defra.

 

Излишек пшеницы в объеме 2,72 млн тонн станет доступен для экспорта. Также этот объем зерна может сохраниться в свободном резерве, говорят в министерстве. Однако в 2010-2011 аграрном году этот показатель был на 4% выше.

 

Сокращение запасов совпало с замедлением темпов экспорта. Так, в сезоне 2010-2011 было экспортировано 560 тыс. тонн пшеницы, а в 2009-2010 МГ поставки составили 860 тыс. тонн.


По данным Defra, использование пшеницы в составе кормов для животных вырастет на 5% относительно прошлого сезона и составит 6,45 млн тонн по причине высоких цен на ячмень.

Теги     пшеница     импорт     урожай     Великобритания     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.