Доля французской пшеницы в хорошем-отличном состоянии находится на четырехлетнем минимуме
27 February 2018, 02:06

Доля французской мягкой пшеницы в состоянии «от хорошего до отличного», по оценкам, находится на четырехлетнем минимуме и составляет 85%, что на восемь процентных пунктов меньше, чем в прошлом году, свидетельствуют данные французского правительственного агентства FranceAgriMer, опубликованные в пятницу.

В общей сложности 78% урожая сезона 2018/19 оценивается как находящиеся в хорошем состоянии, без изменений за неделю, в то время как 7% урожая оцениваются на отлично, что является повышением на один процентный пункт с прошлой недели, показывают данные.

Для сравнения, 63% урожая было оценено на «хорошо» в это время в прошлом году, тогда как 30% урожая было оценено на «отлично».

Около 79% урожая французского дурума сезона 2018/19 находятся в состоянии от хорошего до отличного, что на 2 процентных пункта меньше, чем на прошлой неделе, и на 6 процентов меньше, чем в то же время в прошлом году.

Ключевые для французского дурума и мягкой пшеницы весенние и летние месяцы еще впереди, они окажут наибольшее воздействие на итоговые показатели урожайности и качества.

Площадь посевов французской мягкой озимой пшеницы для урожая 2018/19 года выросла на 0,1% по сравнению с прошлым годом, до 4,96 млн. гектаров.

 

Прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).