Доллар продолжает дешеветь к мировым валютам после заявлений главы ФРС
30 March 2016, 14:01

Слова главы ФРС Джанет Йеллен о том, что мартовское решение сохранить процентную ставку на прежнем уровне было оправданным, по мнению аналитиков, не оставили шансов для повышения ставки на апрельском заседании регулятора.

Курс доллара к иене и евро в среду продолжает снижаться после заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен относительно дальнейшего курса по монетарной политике в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.26 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,10%, до 95,09 пункта. Курс доллара к иене снижался до 112,30 иены со 112,69 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару поднимался до 1,1300 доллара с 1,1292 доллара на торгах днем ранее.

На прошлой неделе комментарии ряда представителей ФРС в пользу повышения ставок на заседании в апреле способствовали значительному укреплению американской валюты, однако «голубиная» риторика главы Федрезерва в Экономическом клубе Нью-Йорка во вторник привела к снижению курса американской валюты.

В ходе своего выступления Йеллен отметила, что мартовское решение регулятора сохранить процентную ставку на прежнем уровне было оправданным и ФРС продолжит действовать осторожно, поскольку риски в мировой экономике сохраняются.

Аналитики отмечают, что комментарии главы ФРС не оставили шансов для повышения ставки на апрельском заседании регулятора, а также снизили вероятность ее повышения и на июньском заседании.

Источник: ria.ru

Теги     доллар     цена     ФРС     снижение     валюты     ключевая ставка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на кукурузу в 2022 году снизятся на 10%
Среднегодовая стоимость кукурузы на мировом рынке по итогам 2022 года снизится на 10% по сравнению с 2021-м. Этой тенденции будет способствовать глобальный рост производства кукурузы и низкий спрос на эту продукцию в Азии.
Как сельхозотходы становятся новыми бизнес-моделями в Германии
Солома и органические кости приносят неплохую прибыль, доказали немецкие стартапы