Дочь мэра Ростова-на-Дону, которая была замечена в махинации с землёй, получила амнистию
16 January 2014, 16:02

Амнистия, объявленная в честь 20-летия Конституции, коснулась дочери мэра Ростова-на-Дону Ольги Чернышёвой. Её освободили от условного срока за махинации с землёй.

 

Об этом сообщает агенство РИА Новости.

 

Напомним, три месяца назад Чернышёва была осуждена на 2 года условно по статье «Злоупотребление доверием». Несколько лет назад она вместе с тремя потерпевшими скупала землю в Аксайском районе для дальнейшей перепродажи. Для упрощения сделки, она предложила компаньонам оформить землю на себя по договорам дарения, обещая после перепродажи поделиться прибылью. Однако Чернышёва этого так и не сделала, и потерпевшие обратились в суд.

 

Вчера Ростовский областной суд в среду рассмотрел апелляционные жалобы по делу дочери мэра Ростова-на-Дону Ольги Чернышевой и освободил ее по амнистии. Впрочем, несмотря на освобождение от условного срока, в остальной части – выплата 80 тысяч штрафа и более 22 миллионов в качестве компенсации потерпевшим – приговор останется неизменным.

Теги     Ростов-на-Дону      махинации      амнистия      дочь мэра   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
"РСХБ-cтрахование" выплатит не менее 1 млрд рублей пострадавшим аграриям
Страховая компания "РСХБ-cтрахование" планирует выплатить не менее 1 млрд рублей российским сельхозпроизводителям, пострадавшим от ЧС, в том числе от майских заморозков. Об этом ТАСС сообщили в Россельхозбанке.
Правительство РФ исключило из списка загрязняющих веществ элементы удобрений
Правительство РФ провело ревизию списка загрязняющих веществ. Оно исключило из данного перечня калий, азот аммонийный, магний, кальций, фосфор и натрий. Теперь их можно использовать на землях сельскохозяйственного назначения.