Дочь мэра Ростова-на-Дону, которая была замечена в махинации с землёй, получила амнистию
16 January 2014, 16:02

Амнистия, объявленная в честь 20-летия Конституции, коснулась дочери мэра Ростова-на-Дону Ольги Чернышёвой. Её освободили от условного срока за махинации с землёй.

 

Об этом сообщает агенство РИА Новости.

 

Напомним, три месяца назад Чернышёва была осуждена на 2 года условно по статье «Злоупотребление доверием». Несколько лет назад она вместе с тремя потерпевшими скупала землю в Аксайском районе для дальнейшей перепродажи. Для упрощения сделки, она предложила компаньонам оформить землю на себя по договорам дарения, обещая после перепродажи поделиться прибылью. Однако Чернышёва этого так и не сделала, и потерпевшие обратились в суд.

 

Вчера Ростовский областной суд в среду рассмотрел апелляционные жалобы по делу дочери мэра Ростова-на-Дону Ольги Чернышевой и освободил ее по амнистии. Впрочем, несмотря на освобождение от условного срока, в остальной части – выплата 80 тысяч штрафа и более 22 миллионов в качестве компенсации потерпевшим – приговор останется неизменным.

Теги     Ростов-на-Дону      махинации      амнистия      дочь мэра   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки